Как сушить медвежью желчь в домашних условиях

5 декабря 2018

Многие люди уже убедились в эффективности такого природного средства, как медвежья желчь. Но для того, чтобы оно было пригодным к использованию, следует не только правильно добыть его, но также знать, как сушить медвежью желчь. Для этого нужно придерживаться определённых технологий, чтобы продукт не испортился, и не утратил своих целебных качеств.

Важно отметить, что высушенную медвежью желчь можно использовать для приготовления настоек и прочих препаратов для лечения различных заболеваний печени, почек и целого ряда других.


Медвежья желчь в процессе сушки

Основные способы

Специалисты отмечают, что существуют 2 варианта ответа на вопрос: как сушить медвежью желчь в домашних условиях?

Прежде всего, можно воспользоваться пассивным методом.

Нужно подчеркнуть, что такой способ нашёл распространение в тибетском направлении медицины.

Используя данный способ, с пузыря удаляют не только кровь, но также жир. Затем его вывешивают с целью просушивания:

  • зимой: в помещении, которое хорошо отапливается;
  • летом: на сквозняке, но укрыв от воздействия солнечных лучей.

Важным моментом того, как правильно высушить медвежью желчь, является создание условий: поблизости не должно быть предметов с резкими запахами, поскольку их может впитывать это средство.

Следует иметь в виду, что процесс испарения влаги из желчи будет осуществляться 20-40 дней. О его завершении может свидетельствовать содержимое пузыря, которое будет подобно пластилину на ощупь.

Те люди, которые знают, что такое медвежья желчь, как высушить её и готовить из этого продукта лекарство, полагают, что данный способ может использоваться, но не является совершенным. С их стороны настоятельно рекомендуется применение активного способа высушивания медвежьей желчи. Важно отметить, что данный способ с давних времён применяли в азиатских странах.

Активный способ


Настойка Медвежьей желчи от компании "Джет-Лайф"

Используя этот способ, следует извлечённый традиционным методом жёлчный пузырь повесить в помещении с комнатной температурой, но не вблизи источника возникновения тепла. На сравнительно небольшой огонь устанавливается маленькая ёмкость, изготовленная из металла – это может быть половник, а также кружка. После оттаивания жёлчного пузыря под воздействием огня, срезается шейка, и жидкость аккуратно выливается в посуду, которая была приготовлена.

По мере закипания жидкости, вода, находящаяся в желчи, станет испаряться. Нужно продолжать процесс до того момента, пока находящаяся в ёмкости масса станет подобна мастике высокой тягучести. В процессе выпаривания следует провести обработку пустого пузыря. Он может быть несколько подсушен над огнём, а также нужно аккуратно удалить с его поверхности плёнку, где находятся остатки жира. Потом в него помещают желчь в загустевшем состоянии, скатав в виде колбаски.

Далее, для понимания того, как высушить медвежью желчь в домашних условиях, следует сформировать из состава плоскую котлету, удаляя лишнюю кожу, а также перевязывая отверстие при помощи тонкого шпагата. На этом процесс является завершённым, и готовый продукт уже готов к применению по назначению.

Благодаря этому способу высушивания желчи гарантируется сохранение её качеств на протяжении длительного времени. При этом отсутствует риск её порчи или покрытия плесенью.

Дополнительный способ

Кроме того, для тех людей, которые хотят знать, как высушить медвежью желчь в домашних условиях для личных потребностей впрок, специалисты советуют использовать технологию, применяемую в сфере производства приспособлений для медицинской отрасли.

При этом желчь подвергается процессу фильтрации посредством пропускания через плотную марлю (нужно использовать несколько слоёв), а потом добавляется к ней спирт - 1/10 часть от её объёма. Кроме того, добавляется фурацилин в растворе и ароматическая эссенция (каждого варианта по 1/100 от объёма желчи).

Смесь, которая получилась, подвергается процессу пастеризации с поддержанием температуры в 60 градусов. После проведения данной процедуры на протяжении получаса смесь разливается во флаконы, которые предварительно подвергались процессу стерилизации.

Приготовленная желчь хранится в прохладном помещении, куда не поступают лучи солнца. Это способствует сохранению её лечебных качеств на протяжении нескольких лет.

Перспективы

Специалисты отмечают, что вышеприведенные способы высушивания медвежьей желчи, и приготовления полезной для здоровья смеси, будут популярны и в последующие годы. Это связано с тем, что продукты, которые получаются в результате их использования, оказывают положительное воздействие на здоровье, способствуя лечению ряда заболеваний. Вполне возможно, что через некоторое время появятся новые способы высушивания такого полезного продукта, как медвежья желчь.

100% Натуральная
бобровая струя!
500+
довольных
клиентов
800+
доставленных
заказов
99%
эффективности
лечения
Сырье закупаем напрямую у охотников! Всегда свежий продукт из экологического чистого района - Сибири
Узнайте больше о продукции и сделайте заказ
Заполняя данную форму, Вы принимаете условия политики обработки персональных данных

 


Нажмите чтобы поделиться:

Написать комментарий

+
добавлено в корзину
Перейти в корзину
Напишите нам:
WhatsAppViber